8 800 333-45-80
Время работы: с 1000 до 1800

Печи конвекционные

Показать:
Сортировка:
Печь конвекционная Apach AB10M
..
207 659 руб.
Печь конвекционная Apach AB6M
..
147 074 руб.
Печь конвекционная Apach AD46M
..
78 492 руб.
Печь конвекционная Apach AD44M С ПОМПОЙ
..
50 478 руб.
Печь конвекционная Apach AD44ME ECO
..
31 545 руб.
Печь конвекционная Apach AD44D
..
59 414 руб.
Печь конвекционная Apach AD46M ECO
..
60 400 руб.
Печь конвекционная Apach AD44MH ECO
..
36 786 руб.
Печь конвекционная Apach AD44D С ПОМПОЙ
..
59 414 руб.
Печь конвекционная Apach AD44M
..
50 478 руб.
Печь конвекционная Apach AD44M ECO
..
35 053 руб.
Печь конвекционная Apach AD44MH ECO С ПОМПОЙ
..
36 786 руб.
Печь конвекционная Apach AD46D
..
85 611 руб.
Печь кондитерская конвекционная XFT135
Конвекционная печь с пароувлажнением отлично подходит для выпечки различных изделий из теста, кроме того для приготовления штучных полуфабрикатов, блюд из рыбы, мяса и овощей. С использованием данного..
56 929 руб.
Печь кондитерская конвекционная XB895
Конвекционная печь кондитерская с пароувлажнением на 10 противней 600х400, расстояние между уровнями 80мм, электронная панель управления. РЕЖИМЫ ВЫПЕЧКИ: выпечка в режиме конвекции при температуре 30 ..
224 584 руб.

Конвекционные печи – универсалы профессиональной кухни.

 

В прежние времена очаг или печь по праву считались сердцем любой кухни. Именно в печи или на открытом огне очага готовили множество блюд – жарили мясо, варили похлебку в котле, пекли хлеб и пироги. Сегодня в распоряжении повара имеется не одна печь, но огромное количество всевозможной тепловой техники для термообработки продуктов. В ряду подобных устройств наилучшими характеристиками обладают конвекционные печи. Их ценят за многофункциональность, удобство обращения, а также превосходное качество приготовленных блюд. Наибольшим спросом традиционно пользуются итальянские конвекционные печи. Принимаем заказы на конвекционные печи в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Крыму.

 

 

Особенности печей-конвектоматов.

 

Конвектоматы относятся к категории высокотехнологичного оборудования. Они отличаются большей эффективностью в сравнении с другими устройствами, а также универсальностью в отношении блюд, которые возможно в них приготовить. Здесь нет и не может быть никаких ограничений. Вы сможете готовить торты и пироги, запекать мясо и пудинги, варить и жарить, а также подогревать уже готовую еду. С момента появления подобной техники ее многосторонность приветствуется поварами-профессионалами.

Если купить печь конвекционную, это поможет без проблем отказаться от других приспособлений – пароварки, фритюрницы, духовки. Удобно, когда хватает только одного устройства, и при этом работа будет выполнена «на отлично»! Выпечка в конвекционных печах получится более пышной, мясо - более нежным и сочным, овощи – с насыщенным природным вкусом. Задействуйте несколько уровней печи для готовки ряда блюд единовременно, и их ароматы и вкусы при этом не смешаются.

Из школьного курса физики известно, что конвекция означает перемешивание. Именно это явление положено в основу принципа действия приспособления. Один или несколько вентиляторов создают поток горячего воздуха от нагревательного элемента, поэтому нагрев идет более равномерно, а время готовки уменьшается. Малые затраты времени на единичное блюдо делают конвектомат незаменимым для индустрии общепита, особенно для заведений с большой проходимостью посетителей.

Уменьшению времени термообработки способствует также использование высококачественных конструкционных материалов в производстве оборудования. Как правило, для этого выбирают нержавеющую сталь. Дверцы печей дополняются двойным стеклом. Все это создает условия для снижения теплопотерь и ускорения приготовления пищи.

Печь конвекционная пекарская или гастрономическая работает в условиях экономии электроэнергии. Вот почему снижен период окупаемости оборудования. По этой причине большинство поваров и владельцев заведений общепита предпочитают именно конвектоматы.

 

Разновидности конвекционных печей.

 

Конвекционные печи различаются габаритами, производительностью, исполнением, а также наличием дополнительных опций.

Выпускаются приспособления для установки на полу или на столе. Более мощные модели крупнее, при этом они рассчитаны на большее количество рабочих уровней. В зависимости от потребностей заведения выбирайте то устройство, что будет оптимально работать – без перегрузок и простоев. Печи бывают:

 

  • малые – до 6 уровней или рабочих емкостей;
  • средние – от 6 до 12 уровней;
  • большие – до 20 уровней.

 

Они разнятся высотой, а ширина и глубина рабочей камеры остаются постоянными. Техника рассчитана на два стандартных размера противней - 400х300 и 600х400 мм. Чаще выбирают печи конвекционные 600х400. В то же время есть модели с европараметрами, то есть предназначенные для гастроемкостей стандарта GN 1/1 (530х325 мм).

 

Система управления печи может быть как электромеханической (аналоговой), так и полностью электронной. Обычно электроника управляет более функциональными и сложными моделями, чтобы снизить для оператора трудоемкость руководства оборудованием.

 

Важнейшая опция конвектомата – наличие пароувлажнения. По этому параметру они делятся на:

 

  • модели без функции пароувлажнения – наиболее простые и дешевые приспособления;
  • устройства с пароувлажнением в ручном режиме – впуск пара в рабочую камеру осуществляется нажатием кнопки;
  • модели без контроля влажности – впуск пара происходит автоматически, но при этом уровень влажности никак не измеряется.

 

В зависимости от способа продукции пара конвектоматы бывают:

 

  • бойлерные – имеется емкость с водой (парогенератор), откуда пар подается в рабочую камеру; это простой и точный способ; недостаток таких печей конвекционных – цены на них сравнительно высоки;
  • инжекторные – вода нагревается за счет ТЭНа печи, куда она подается с помощью распылителя – инжектора; это проще, чем применять парогенератор, поэтому стоимость таких приспособлений ниже.

 

Не стоит думать, что если в печи имеется пароувлажнение, это автоматически приравнивает приспособление к пароконвектомату. Печь с конвективным теплообменом проще по конструкции и менее функциональна, в то время как пароконвектомат – это устройство нового поколения, в котором влажность всегда под контролем.

 

Основные достоинства конвектоматов.

 

  • Непревзойденная функциональность и универсальность;
  • Высокая производительность;
  • Короткий период приготовления блюд с сохранением всех их кондиций и высоких вкусовых качеств;
  • Компактность оборудования;
  • Сравнительная простота и совершенство конструкции;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Простота обращения и ухода за техникой.

 

Как выбрать и где купить надежную конвекционную печь.

 

Рынок насыщен самым разным тепловым оборудованием, в том числе и качественными конвектоматами, поэтому выбрать подходящую технику не составляет проблемы. Большинство пользователей отмечает отличные потребительские характеристики оборудования производства Италии. К примеру, конвекционная печь Apach без труда справиться с жаркой и тушением, бланшировкой и приготовлением паровых блюд, выпечкой и созданием запеканок.

Если вы планируете оборудовать кафе или ресторан, закажите качественную, надежную и недорогую технику в компании АВК-Групп. Вы можете купить печи конвекционные в СПб, а также в других подразделениях фирмы – в Краснодаре и Симферополе. Осуществляются поставки по всей России, поэтому можно приобрести конвекционную печь и в Москве. К вашим услугам техника от ведущих отечественных и зарубежных производителей.