8 800 333-45-80
Время работы: с 1000 до 1800

Пароконвектоматы

Показать:
Сортировка:

Пароконвектомат профессиональный - эффективная альтернатива духовкам, плитам и жаровням. Готовьте для своих клиентов полезные блюда с помощью паровой конвекции, экономьте энергию и время!

Пароконвектомат для ресторанов и кафе станет настоящей находкой. Это высокотехнологичное оборудование способно заменить собой и электроплиту, и духовку, и жаровню, а также практически любые другие устройства и приспособления для тепловой обработки продуктов. Конвектомат способен выполнять до 70% таких процессов, обеспечивая высокую скорость приготовления, экономичный расход энергии и сохранение вкуса и аромата блюд. Купить пароконвектоматы в Санкт-Петербурге Вы можете в компании «АВК-Групп». Также мы имеем собственные склады в других городах и отгружаем пароконвектоматы в Симферополе и Краснодаре.

Мы представляем обширную модельную линейку техники от ведущих мировых производителей, это и компактные варианты, подходящие для кухни небольшого кафе, и крупногабаритные мощные модели, способные существенно упростить интенсивную работу крупного ресторана. А широкий диапазон цен позволит приобрести подходящее Вашим задачам оборудование без лишних затрат.

Закажите пароконвектомат – оцените все преимущества инновационного подхода в кулинарии!

Технические особенности

Свое название данная группа кухонной техники получила в силу того, что в ней реализована и конвекционная технология, и паровая обработка. При этом данные способы могут применяться здесь как по отдельности, так и совместно, благодаря чему открываются новые горизонты для кулинарного таланта. В рабочей камере конвектомата можно и запекать, и тушить, и жарить, и готовить на пару, и бланшировать. Кроме того, создаваемые здесь условия отлично подходят для бережной разморозки.

Сухой жар

Конвекция заключается в прогреве продуктов циркулирующими потоками нагретых до определенной температуры воздушных масс. Для его нагрева используются теплоэлектронагреватели, а движение обеспечивается специальными вентиляторами. При этом промышленный пароконвектомат отличается полной изолированностью внутреннего пространства. Следовательно, утечка нагретого и приток холодного воздуха исключаются. Благодаря этому существенно сокращается время готовности.

Использование пара

Для испарения применяются различные технологии: специальный резервуар-бойлер или система впрыска (инжектор). Пароконвектомат для общепита, оснащенный бойлером, подключается к стандартному водопроводу. Холодная вода под давлением подается в резервуар с установленным внутри нагревательным элементом. Вода нагревается до температуры парообразования и, постепенно испаряясь, порционно выпускается внутрь через клапан. Управление процессом происходит автоматически, с помощью высокочувствительных датчиков.

Устройства инжекторного типа работают несколько иначе. Влага здесь подается в минимальных количествах на лопасти вентилятора, который равномерно распределяет ее по установленным рядом электронагревателям. Образуется пар, который потоками воздуха от вентилятора равномерно распределяется по всему внутреннему пространству и окутывает приготавливаемые блюда. Такой способ парообразования сегодня используют многие пароконвектоматы и печи конвекционные. Важным элементом здесь является система фильтрации и умягчения влаги. При использовании обычной воды возможно отложение солей из нее на поверхностях нагревателей и засорение выпускных отверстий клапанов.

Преимущества пароконвекционного оборудования

Современные высокотехнологичные аппараты данного вида обеспечат Вам и Вашей кухне возможности оптимизировать затраты и расширить меню предлагаемых блюд:

  • мясо – потери массы при термической обработке уменьшаются на 60% ;
  • овощи – объем уварки сокращается на 100%;
  • сохраняется природный баланс элементов и витаминов;
  • сохраняется собственный аромат – пар, обволакивающий продукты, не позволяет запахам смешиваться;
  • применение жиров уменьшается на 95%;
  • затраты электроэнергии становятся меньше на 60%;
  • благодаря автоматической дозированной подаче расход воды уменьшается на 40%;
  • время готовки уменьшается в среднем на 30-50%;
  • рационально расходуется площадь кухни.

Эффективность использования зависит от функционала и мощности конкретной модели. Однако и самый простой итальянский пароконвектомат обеспечит прирост производительности Вашему предприятию.

Особенности выбора пароконвектомата

При выборе подходящей модификации учитывается специфика и масштабы кухонной работы, а также отдельные особенности рассматриваемого оснащения:

  • для небольшого кафе будет достаточно относительно компактного настольного устройства, рассчитанного на 6 уровней загрузки;
  • для обслуживания банкетов, требующих готовки большого количества блюд, рекомендуется использовать пароконвектоматы с 10 уровнями загрузки;
  • для крупных ресторанов с большой проходимостью и большими объемами готовки предлагаются напольные полноразмерные машины, позволяющие разместить одновременно до 20 гастроемкостей.
  • в бойлерных вариантах создается более насыщенный пар, уровень влажности во внутренней камере выше;
  • инжекторные конвектоматы отличаются более доступной ценой;
  • варианты с электромеханическим управлением дешевле, с сенсорной панелью – удобнее и функциональнее.

Дополнительные функции пароконвектоматов

Чтобы привлечь клиентов, производители пароконвекционной техники дополняют их множеством индивидуальных функций:

  • различные варианты функционирования – чем их больше, тем практичнее будет выбранная техника. Минимальный необходимый набор: режим «сухого жара», приготовление на пару, комбинированный режим. Также в зависимости от специфики меню желательны программы для деликатной и низкотемпературной обработки;
  • автоматическая мойка – при наличии данной функции после использования в автоматизированном режиме выполняется очистка рабочих поверхностей, клапанов и т.д. Такой опцией обладают все модели с сенсорным управлением, для электромеханических конвектоматов устанавливается далеко не всегда;
  • термощуп – позволяет контролировать температуру приготавливаемых продуктов в толще;
  • двухступенчатая система открывания двери – на первой ступени отводится накопившийся пар, затем дверь открывается на полную ширину;
  • канал водоотведения – отводит образующийся конденсат;
  • воздушная рециркуляция – предотвращает потери нагретого воздуха;
  • многоскоростной вентилятор – позволяет индивидуально выбирать интенсивность вращения и движения горячих воздушных масс. Чем медленнее они движутся, тем деликатнее воздействие температуры.

Выбирая подходящее оснащение для своей кухни, следует отдавать предпочтение проверенным, надежным поставщикам. Наша компания официально представляет продукцию ведущих европейских производителей, мы обеспечиваем полные условия гарантии, конкурентоспособные цены, а также удобство покупки в разных городах. Если Вы желаете купить пароконвектомат в Крыму, мы организуем отгрузку со склада в Симферополе. Для жителей юга России мы предлагаем пароконвектоматы в Краснодаре, основные же складские мощности расположены в Санкт-Петербурге. Возможна доставка транспортными компаниями в любой населенный пункт РФ