8 800 333-45-80
Время работы: с 1000 до 1800

Моечное

Показать:
Сортировка:

 

Посудомоечная техника для безупречной чистоты посуды.

 

Мытье посуды в заведении общепита традиционно считается самой неблагодарной работой. Монотонная, утомительно однообразная и бесконечная, она весьма изнурительна, хотя и не отличается трудоемкостью. К счастью, сегодня сотрудники кафе и ресторанов избавлены от этой рутины: руки мойщиц посуды успешно заменили механизмы. Посудомоечное оборудование для кафе и ресторанов можно заказать с одного из складов компании АВК-Групп.

 

Профессиональные посудомойки для общепита.

 

В наше время машины для мытья посуды уже никто не назовет роскошью, считая их незаменимой техникой, такой же как плита или, скажем, холодильник. На рынке есть масса подобных устройств, чтобы без труда подобрать те из них, что органично подойдут для вашего кафе, бара или столовой.

 

Обычно к критериям выбора причисляют:

 

  • суточный объем продукции заведения и количество гостей;
  • особенности меню и соответствующие им потребности в посуде;
  • планируемая периодичность применения посудомоечного оборудования ресторанов;
  • размеры помещения, где решено установить моечную машину.

 

Чем крупнее предприятие и чем больше у него клиентов, тем мощнее посудомойка вам понадобится. Несомненно, вас также заинтересует функционал будущего приобретения. Оборудование для мытья посуды в ресторане или на комбинате питания различается по методу загрузки чашек и тарелок, по числу рабочих камер, а также назначению, то есть типу обрабатываемой посуды.

Существуют универсальные машины, а также узкоспециализированные посудомойки.

К последним относят:

 

  • стаканомоечные устройства – отличаются бережностью обработки и предназначены для очищения тонких стаканов, дорогих фарфоровых чашек и блюдец, а также рюмок и винных бокалов;
  • котломоечные приспособления нужны для посуды крупного формата – котлов, кастрюль, противней и др, которые таким способом легко отмываются от гари и жира;
  • стерилизаторы для приборов и ножей.

 

Основные типы посудомоечной техники.

 

  • Фронтальные аппараты названы так, потому что загрузочный люк у них расположен спереди; конструктивно они очень сходны с бытовыми моделями;

отличаются невысокой производительностью – в пределах 700 тарелок в час, поэтому подходят для бара, кафе средней проходимости, камерного ресторана;

компактные, удобные, неприхотливые, они пользуются заслуженным спросом.

 

  • Купольные посудомойки недалеко ушли от фронтальных по производительности, но их возможности шире;

выработка – 1200 чашек (тарелок)/час, что подойдет для кафе на 150 – 200 мест, школьной или производственной столовой;

комплектация включает дополнительно – столы для грязных и чистых предметов, бак для отходов, емкость с душем для смывания остатков пищи.

 

Модели этих двух типов оснащаются дозатором моющего средства, состоящим из помпы с датчиком. Прибор отмеряет определенное количество средства в начале рабочего дня и добавляет его понемногу на каждом цикле мойки.

 

  • Туннельные (конвейерные) машины – наиболее мощные и производительные устройства для кухонь отелей, санаториев, крупных учебных или медицинских учреждений;

они способны перемыть до 7500 предметов в час;

это оборудование непрерывного действия, что достигается загрузкой с помощью движущейся ленты транспортера;

встроен дозатор моющего вещества с измерителем электропроводности, то есть количество средства определяется по проводимости раствора.

 

Почему посудомойки моют чище.

 

Применение техники в сфере мытья посуды оправданно и закономерно. Это снижает долю неквалифицированного труда и высвобождает рабочие руки для выполнения иных задач. Но не это главная причина предпочтения механизированной мойки, а ее превосходная эффективность.

Санитарные нормы предписывают использовать определенный алгоритм очистки тарелок, чашек и приборов, чтобы предотвратить развитие патогенной микрофлоры. Используя машины, достичь нужной степени чистоты посуды намного проще и быстрее, чем во время ручной мойки.

 

Стадии технологического процесса мойки:

 

  • Подготовка – вначале предметы ополаскивают, убирая остатки еды, чтобы они не «прикипели» к поверхности при обработке кипятком;
  • Обработка раствором специального средства при температуре до 55 оС; вода для этого поступает из рабочего резервуара, который рассчитан на несколько циклов мойки;
  • Ополаскивание чистой (проточной) горячей водой 85 – 90 оС, что делает посуду почти стерильной;
  • Сушка потоком воздуха с t 60 - 70°С.

 

Использование посудомоечных устройств обеспечивает надлежащее санитарное состояние тарелок и приборов. При этом вода и моющие средства расходуются намного экономнее. Рабочие площади используются более рационально, а также есть возможность регулировать расходы на коммунальные платежи.

Если вы приняли решение о покупке посудомоечного приспособления, компания АВК-Групп выполнит ваш заказ незамедлительно. Мы готовы отгрузить вашу покупку со склада в Петербурге, Краснодаре или Симферополе.